首页>文旅资讯
泰州市文广旅局开展春节前文物安全大检查
信息来源:市文化广电和旅游局 发布日期:2020-01-19 11:01 浏览次数: 字号:[ ]

1月14—16日,泰州市文广旅局联合公安、消防、气象、民宗等部门组成联合检查组,开展春节前文博场馆和文物保护单位安全生产专项整治行动。

检查组检查了各市(区)局安全生产专项整治落实情况,并抽查了泰州城隍庙、泰州市博物馆、兴化城隍庙、兴化市博物馆、刘国钧故居等文博单位。通过检查,发现各市(区)局能认真落实市专办文件精神和工作要求,积极开展安全生产专项整治行动,但也存在检查不细不实、发现问题能力不足、台账资料不完善、重检查轻整改落实等问题。检查组针对发现的问题向各市(区)局和文物管理使用单位提出整改意见,下发整改通知书,并要求各市(区)局监督各文博单位限期落实整改后汇总报市局。

检查组要求,各市(区)局要建立文物、公安、消防、气象、民宗等部门间联动工作机制,切实落实文物安全主体责任、监管责任,要组织专项督导、突击检查、暗访检查和随机抽查,推动排查整治各项工作落到实处。各文博单位要扎实开展安全隐患自查自纠工作,加强应急值守,做好春节期间文博单位的安保工作,完善应急预案,确保文物安全和人身安全。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:泰州市文化广电和旅游局
备案序号:苏ICP备05003226-1号
政府网站标识:3212000013 苏公网安备:32120202010289号

网站地图

联系我们

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统