首页>文旅资讯
市文广旅局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
信息来源:市文化广电和旅游局 发布日期:2020-01-17 14:07 浏览次数: 字号:[ ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央和省市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,1月16日上午,市文广旅局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。局机关、各直属单位全体党员干部参加会议。市委第七指导组副组长陆铁宏到会指导。

局党组书记、局长钱建网对市文广旅系统主题教育进行了阶段性总结。钱建网指出,市文广旅局党组坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,以上率下,严密组织,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机贯通、扎实推进,进一步激发了全系统高质量发展的强大动力;增强了全系统各级党组织和党员干部守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,树立了党在群众中的威信和形象,凝聚了党心和民心,取得了实实在在的教育成果。

钱建网强调,全系统要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,继续把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于推动文广旅行业高质量发展的实践中,时刻在思想、政治、作风、能力、廉政方面紧贴党中央要求、紧贴时代步伐、紧贴事业发展,提炼经验做法,形成长效机制,让制度优势真正转化为治理效能。全系统各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实中央和省市委决策部署,奋勇争先,实干担当,努力在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上实现新提升,在解决群众操心事、烦心事、揪心事上取得新进展,在扎实营造风清气正的政治生态上展现新气象,将主题教育成果转化为推动各项工作的强大动力,奋力推进文广旅事业高质量发展。

陆铁宏组长对市文广旅系统主题教育开展情况表示肯定,同时强调“不忘初心、牢记使命”不是一蹴而就、一劳永逸,希望市文广旅局对照组织要求和人民期盼,将主题教育作为永恒课题和终身课题,常抓不懈、久久为功。陆铁宏提出四点要求:一是要一以贯之抓学习。充分借鉴运用主题教育中的成功经验和有效做法,结合正在干的工作,切实把学习成果转化为践行初心使命的不竭动力,转化为谋划工作、推动发展的实际行动。二是要善始善终抓落实。抓好民主生活会整改措施的落地见效,持续抓好8个方面专项整治,以更大的决心、更硬的招数解决突出问题,确保专项整治取得可检验、可评判、可感知的成效。三是要举一反三建机制。认真梳理、系统总结主题教育中的好做法,把解决问题与建章立制结合起来,把治标与治本结合起来,把健全制度与执行制度结合起来,将成功做法经验化、具体探索系统化、有效措施制度化,进一步巩固和扩大主题教育成果。四是要提振精神抓实干。党员干部要按照市委五届九次全会提出的“一高两强三突出”的决策部署,找准自身在“江苏高质量发展中部支点城市”大局中的定位,把主题教育的思想成果、实践成果、制度成果,转化到实际工作中,聚焦到落实市委全会精神上来,练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事,用“苦干实干”“负重前行”,换取人民群众的“岁月静好”,赢得泰州发展的“阳光灿烂”。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:泰州市文化广电和旅游局
备案序号:苏ICP备05003226-1号
政府网站标识:3212000013 苏公网安备:32120202010289号

网站地图

联系我们

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统