首页>文旅资讯
市文广旅系统强化理论武装注重学用结合确保主题教育取得扎实成效
信息来源:市文化广电和旅游局 发布日期:2019-10-12 09:21 浏览次数: 字号:[ ]

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市文广旅系统提高政治站位、践行责任担当,结合实际、扎实推进,以理论滋养初心、以理论引领使命,强化理论武装,注重学用结合,确保主题教育取得实实在在的效果。

一是人人读学。局党组积极部署开展学习教育,立足系统职能定位,专题编印《习近平关于文化和旅游工作重要论述摘编》,供全系统党员干部职工深入学习。各党支部每周安排固定时间开展集中学习研讨,组织召开主题教育党员大会,通过支部委员带头领读、党员同志人人诵读方式,通读通学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和《习近平关于文化和旅游工作重要论述摘编》等。

二是上门送学。局机关党支部专门成立送学小分队,印发学习资料,为退休老党员上门送学,同时跟他们交流学习心得。对一些不在本地的退休党员,通过短信、微信等通讯媒介,及时传达近期主题教育学习重点。

三是生动活学。为增强主题教育吸引力和感染力,局系统各党支部结合自身特点、发扬创新精神,采取生动鲜活的方法开展学习。淮剧团党支部精心开展“三学两看一讲”, 高效利用演出之余碎片化时间,组织党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学党史、学优良革命传统,看先进典型事迹片、看反面警示教育片,讲专题党课,形式多样不刻板,内容丰富不走样,支部党员积极参与、以学促干,学习教育取得较好成效。

四是行动践学。局系统党员干部把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,将所学所思应用到中心工作,努力做到紧扣目标、求真务实、善作善为。海纪馆党支部为更好满足全国各地党组织和社会团体对人民海军传统革命教育的迫切需求,开发《不忘初心勇争先——在那海军诞生的地方》和《白马庙 海军情》主题党课,将红色课堂和主题教育有机融合。精心打磨润色人民海军诞生主题展馆讲解词,用中国共产党员不忘初心的奋斗历史,教育引导前来参观的各地党员干部,9月以来累计讲解169场,场场爆满。为来馆参观团队免费提供宣誓牌、党旗、茶水、讲解预约、会议室预约、海军电影放映等优质热忱服务,获得各地党组织和参观人员好评。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:泰州市文化广电和旅游局
备案序号:苏ICP备05003226-1号
政府网站标识:3212000013 苏公网安备:32120202010289号

网站地图

联系我们

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统