当前位置:首页 > 区县资讯
泰兴市开展“纪念改革开放40周年主题公益电影展映”活动
发布日期:2018-09-04 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为贯彻落实中宣部关于纪念改革开放40周年系列宣传活动的部署,进一步提升人民群众在电影公共服务方面的获得感幸福感,切实发挥农村电影放映在文化扶贫、扶智、扶志方面的独特作用,泰兴市文广新局在全市农村、学校、社区开展“纪念改革开放40周年主题公益电影展映”活动,以推动更多优秀影片进基层进农村。

8月30日下午7点半,展映活动启动仪式在宣堡镇梅埝村文化休闲广场举行,村民们像赶集一样,纷纷前往观看。大家一边兴致勃勃地观看反映改革开放40周年主题的公益电影精彩画面,一边赞誉改革开放四十年来祖国发生的巨大变化,特别是十八大以来实现的历史性变革和取得的历史性成就。

为增强活动的宣传氛围,扩大社会效益,高质量地做好此次展映活动,泰兴市新希望影剧服务管理有限公司作为此次活动的承办主体,选择了《厉害了,我的国》、《十八洞村》、《红海行动》《十八个手印》、《庐山恋》、《人到中年》等40部优秀影片,呈现改革开放以来不同时期的人物、事件、成就,通过微信、海报、村广播等形式向广大干部群众宣传推荐;同时按照观众的需求,精心挑选群众喜爱的影片投放市场;安排了近五分钟的“纪念改革开放四十周年”主题公益电影专题宣传片,制作了电影活动宣传展版和横幅,在全市农村电影固定放映点和公共场所播放、张贴和悬挂;调集了22支放映队,按照标准化农村电影放映要求,采取专题放映与公益放映相结合的形式,深入农村、社区、学校进行高质量的巡回放映,到10月底预计在全市各乡镇放映电影200场左右。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统