当前位置:首页 > 区县资讯
姜堰区开展国庆节前文化市场专项检查
发布日期:2018-09-30 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为进一步加强国庆节前文化市场的安全监督,落实文化市场经营单位安全生产主体责任,促进全区文化市场安全生产形势的有序和稳定,从9月25日开始,姜堰区文广新局文化市场科、安全办、文化市场行业联合会,对城区网吧、歌舞娱乐场所等人员密集场所和蒋垛、大伦两个乡镇的文化市场开展安全生产暨文化市场、扫黄打非工作专项检查。

在检查中,工作人员始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,严格按照“全覆盖、零死角”的要求,强化重点区域和重点时段的专项整治和管理,防止各类安全事故的发生。在检查夜香KTV、红番茄KTV等歌舞娱乐场所时,要求经营业主高度重视消防安全,不断加大对从业人员消防安全知识的培训;在快乐谷、阿米谷、源计划、时光隧道等网吧,工作人员重点查看是否落实场内巡查制度,是否接纳未成年人,是否有效劝阻不文明上网行为,对网吧和KTV场所改扩建工作、国庆节期间活动安排提出安全生产方面的工作要求。在对两个乡镇进行巡查时,区文广新局重点摸查印刷企业和校园周边书店,并与相关乡镇负责同志交换了安全生产相关建议,对扫黄打非工作和基层扫黄打非工作站建设提出具体目标要求,共同为地区繁荣文化市场出谋划策。

通过此次检查,进一步规范了姜堰区文化市场经营秩序,下一步,姜堰区文广新局将持续加强节日期间文化市场的日常监管,确保全区群众享有积极健康、和谐美好的节日文化生活环境。 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统