当前位置:首页 > 区县资讯
泰兴市文广新局牵头完成城区10个漂流书屋建设任务
发布日期:2018-09-30 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

漂流书屋,是让城市“书香漂流、爱心传递、文明传播”的重要形式,也是让群众“共同参与、共享好书、共建文明”的有效载体。根据泰兴市创建全国文明城市六大整治行动和六大重点建设项目任务要求,直至9月29日,泰兴市文广新局已牵头完成城区10个漂流书屋建设任务。

漂流书屋沿城区部分主干道设置,建于教育局、农商行、卫计委、住建局、规划局、城管局、国土局、公安局、安监局、环保局等10家机关单位门口或所辖岗亭、公园内。

图书漂流是营造全民阅读良好氛围的一种方式,旨在倡导多读书、读好书的文明风尚。图书漂流采取“以书换书”的形式,留下自己的图书(非公共财产,八成新),取走漂流点在架图书,每次限借1本图书,借阅期限原则上不超过一个月。

漂流书屋实行“三有”管理机制,即有人管。由漂流书屋所在机关办公室明确志愿者或传达室工作人员,专人负责日常图书借还管理。有书漂。由漂流书屋所在机关号召志愿者捐赠图书,图书管理员在图书书名页加盖“泰兴图书漂流”印章。有记录。图书管理员做好捐赠书籍登记工作和漂书借还记录登记工作。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统