当前位置:首页 > 区县资讯
靖江市文广新局开展节前安全生产检查
信息来源:靖江市文广新局 发布日期:2018-09-21 15:41 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为进一步加强中秋、国庆双节前文化市场的安全监督,根据泰州市文广新局《关于印发<全市文化市场密集场所消防安全专项检查行动工作方案>的通知》要求,9月19日,靖江市文广新局联合靖江市消防大队,结合靖江市文化市场实际情况和文明城市创建要求,对全市网吧、歌舞娱乐场所、影院、演出场所等人员密集场所开展安全生产专项检查。此次专项检查将持续到9月底。

检查过程中,执法人员严格按照“全覆盖、零死角、无缝隙”的要求,对每个经营单位重点做到五个查:一是查消防许可;二是验消防设施;三是看电气线路;四是问日常管理;五是督消防演练。对发现的问题做到“发现一处、整改一处、消除一处”。为确保节日期间场所安全,根据“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,靖江市文广新局对人员密集场所经营单位提出“三个一”要求:节前进行一次安全大排查;节前进行一次员工培训;节前组织一次灭火和疏散演练。

通过此次检查,进一步规范了靖江市文化市场经营秩序,落实了经营单位安全生产主体责任,促进了文化市场安全生产形势的有序和稳定。下一步,靖江市文广新局将持续加强双节期间全市文化市场的日常监管,确保全市群众享有积极健康、和谐美好的节日文化生活环境。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统