当前位置:首页 > 通知公告
泰州(扬派)盆景技艺公益培训启示
发布日期:2018-09-21 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为认真贯彻落实传统工艺振兴计划,推进泰州(扬派)盆景技艺传承发展,让更多的人了解非遗,珍爱非遗,促进非遗走进现代生活,由市文广新局、市住建局主办,市园林绿化管理局、市盆景研发中心承办,作为今年我市振兴泰州(扬派)盆景技艺系列活动内容之一的“泰州(扬派)盆景技艺公益培训班”将于近期举办。现将培训有关事项通知如下:

一、培训对象

年龄不限,身体健康、行动方便的盆景爱好者、市民群众均可报名参加培训。

二、培训时间、地点

1.时间安排:拟定于2018年10月中旬——11月举行,约需2天时间,根据情况可分时段、分周期实施。

2.培训地点:拟定在泰州(扬派)盆景展览馆内(泰山公园东大门北侧)。

具体培训时间、地点及培训班次安排,在征求报名参培学员建议的基础上,根据实际报名情况确定,将另行通知。

三、培训内容

根据报名学员对盆景相关技艺和知识掌握的情况进行班次、培训内容的安排,有针对性地邀请盆景业内知名学者、专家、项目传承人进行授课。

培训主要内容包括:盆景的选材、立意和构思;“九种棕法”和“三种扎片法”;盆景风格类型介绍;剪扎造型示范;盆景日常养护管理和病虫害防治等。

四、报名办法

1.报名方式:电话、网络和现场报名均可。报名电话:0523——86223397(钱老师);QQ报名: 384346412、513789890);现场报名:泰州(扬派)盆景展览馆内(泰山公园东大门北侧),时间:上午9:00—12:00,下午14:30—18:00(周一至周五工作日期间)。学员报名时可对授课时间和内容安排提出合理建议,以便更加合理地实施培训计划,为学员参培提供方便。

2.报名截止时间:2018年10月10日

五、其他事项

1.培训为公益培训,培训过程不收取任何费用;

2.参培学员培训期间来往途中安全责任自负,交通和食宿费用自理;

3.如因天气等其它特殊原因无法正常培训时,将提前通知每位学员,并相应顺延培训时间;

4.报名表信息必须准确、完整地填写,以便及时联系。 

附件:泰州(扬派)盆景技艺公益培训报名表附件.doc

 

泰州盆景研发中心

2018年9月20日



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统