当前位置:首页 > 通知公告
关于陈士宏同志任期经济责任审计问题整改情况的公告
发布日期:2018-08-06 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

2017年9月,泰州市审计局对市文广新局原局长、党委书记陈士宏同志任期经济责任进行了专项审计调查。对此,我局高度重视,召开专题会议,研究部署审计整改工作,要求各相关直属单位强化审计整改责任,采取有效措施,切实纠正审计查出的问题,于2018年2月初步完成了审计整改工作,并向市审计局提交了整改情况报告。现将有关审计整改情况公告如下:

一、  强化制度建设

2011年,我局制定了《单位重大事项报告制度》,要求下属单位一次性支出2万元以上资金使用情况(除正常发放工资、行政费用支出外)需实行报告制度,但历年来下属单位未严格执行此项报告制度。我局已进一步完善内部管理制度,2017年通过了《关于进一步加强直属单位财务管理的实施意见》;2018年5月局党委召开会议,专题研究机关和下属单位经费支出报告制度问题;2018年6月建立了《中共泰州市文广新局委员会会议议事决策规则》,对下属单位财务管理做出了明确的要求,并对其执行情况定期监督检查,加强监管执行力度。

二、  加快工程建设进度

针对审计报告中提出的部分建设项目未能按期完工等问题,市文广新局立即落实博物馆临时展厅方案和信息网络视听监管平台办公场所、机房建设事项,向市相关部门申请落实项目资金,积极实施博物馆临时展厅工程,广播电视安全播出调度中心目前已完成了机房建设以及市区平台的硬件搭建和市区有线广播电视、无线数字电视、调频广播信号监测设备的安装、调试,并开始试运行。

三、  完善财务管理

市文广新局针对本次审计中发现的问题,制定了预算管理相关规定,各项支出严格执行《预算法》要求,做到无预算不支出,如确需调整预算的按规定报有关部门批准。同时,为切实做好固定资产管理工作,我局按照市政府的部署,于2018年4月开展了固定资产清查,及时将固定资产登记入账,切实做到账实相符。

 

                             泰州市文化广电新闻出版局

                                 2018年7月25日     



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统