当前位置:首页 > 区县资讯
泰兴市文广新局开展宗教领域非法出版物专项检查
信息来源:泰兴市文广新局 发布日期:2018-07-11 10:33 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为进一步规范全市宗教出版物市场秩序,加强对宗教团体、宗教活动场所出版物管理,泰兴市文广新局联合泰兴市民宗局,在泰兴市内开展宗教领域非法出版物专项检查。

7月10日,泰兴市文化行政综合执法大队会同泰兴市民宗局,先后对尼姑庵、庆云寺、城隍庙、基督教等4处宗教活动场所进行了实地检查。重点检查殿堂赠书处、图书库房等场所是否存在未经国家批准擅自出版、印刷、发行的涉宗教类出版物(宗教宣传品),包括图书、报刊、音像制品及内部资料性出版物。执法人员向宗教教职人员了解了所有出版物的出版、购买、受赠等环节及进货渠道和存取等情况,同时向其宣传出版物市场有关管理条例及法律法规。

本次专项检查中未发现宗教场所存在非法宗教类出版物现象。今后,泰兴市文广新局还将进一步加强宣传和监管,提高教职人员和信众对宗教非法出版物的鉴别能力,从源头严格把控,严防各类宗教非法出版物流入宗教场所,确保寺观教堂清净的文化环境。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统