当前位置:首页 > 新闻资讯
省局领导对泰州广电高清制播能力和传输能力的建设、普及推广情况进行调研
发布日期:2018-07-11 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

7月3日至4日,由江苏省新闻出版广电局副局长罗舒泽带领的调研组,到泰州开展“大讨论、大走访、大落实”调研活动,对泰州广电台、广电网(省网泰州分公司)的高清制播能力、传输能力的建设、普及推广情况进行调研。泰州文广新局、泰州广电台、省网泰州分公司的负责人陪同,并就泰州市广播电视的高清制播能力和传输能力的建设情况进行了汇报和交流。

近年来,随着国家广电总局《关于促进高清电视发展的通知》、《关于进一步促进和规范高清电视发展的通知》等文件的出台,江苏提出“到2020年力争设区市以上电视台和部分县级台实现高清制播和传输覆盖。”

为此,泰州广电台争取到泰州市委、市政府的大力支持,将《电视数字化制播系统》、《全媒体演播厅建设》、《高清电视频道开通》等项目,纳入政府投资计划,高清电视制播能力有了明显提升。

目前,泰州广电台的前期电视信号采集及单机摄录设备基本实现高清化,并具备拍摄4K超高清电视节目的能力。电视制作系统和两辆电视转播车(中型和小型)全部实现高清化。节目存储节点总容量216TB,可存储近4000个小时的高清电视节目。另外,还拥有移动高清非编设备4套,对突发的新闻事件可随时编辑发回广电台,及时播出。

后期的电视播出系统也已全部高清化,从2016年开始,《小范帮你忙》、《新闻夜班车》、《直播生活》、《泰州新闻》陆续进入高清编辑系统制作。目前,高清大型活动、综艺活动、体育赛事等节目共计达100多小时;高清电视连续剧10多部。

罗舒泽对泰州广电近年来在数字电视发展、高清业务建设普及等方面所取得的成绩表示肯定,要求泰州广电人要进一步加强“守土有责,守土尽责”管理,始终把广播电视的安全播出和安全传输工作放在首位,加大高清电视的覆盖和推广,加快做好泰州广电台《新闻综合频道》的高清电视节目本在本地区有线广电网络中的传播工作,尽快让泰州市民观赏到泰州台的高清电视节目。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统