当前位置:首页 > 通知公告
关于报送全市艺术、图书、文博、群文专业中级专业技术资格评审材料的通知
发布日期:2018-06-27 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

各市(区)人社局、文广新(体旅新、体旅)局,医药高新区党工委宣传部、人社局,市直有关部门(单位),局各直属单位:

今年全市艺术、图书、文博、群文专业中级专业技术资格评审会议拟于11月召开,现将有关事项通知如下:

一、申报条件

全市艺术、图书、文博、群文专业评审按《省职称工作领导小组关于印发<江苏省图书资料专业研究馆员资格条件>等4个专业技术资格条件的通知》(苏职称〔2014〕17号)执行(资格条件和本通知可至泰州市文广新局网站www.tzwhj.gov.cn“通知公告”栏下载)。

二、申报对象

1.凡在我市企业、事业单位及其他社会组织中从事艺术、图书、文博、群文专业技术的人员,可对照资格条件申报相应的专业技术资格。

2.公务员、参照公务员法管理单位工作人员一律不得参加专业技术人才职称评审,如发现有违规行为的,取消其申报资格。

3.凡符合专业技术资格申报条件,并与用人单位订立聘用合同,仍从事专业技术工作的退休专业技术人员,按照个人自愿原则,可按规定程序申报相应的专业技术资格。所取得的专业技术资格只能作为本人专业技术水平和能力的体现,不作为改变退休工资福利等各项待遇的依据。

4.教育系统事业单位专业技术人员申报图书、群文、文博、艺术专业需提供单位岗位设置聘用情况说明。

三、外语、计算机和继续教育要求

1. 外语(古汉语)、计算机应用能力不作为申报职称评审的必备条件,申报时可不提交相关材料。

2.申报人员符合继续教育相关要求,在完成本系统(单位)组织的专业技术科目学习任务的同时,还需在近五年(2013年—2017年)内完成泰州市专业技术人员公需科目远程教育培训学习任务,并取得四门以上合格证。

四、评审材料的申报及要求

(一)由单位组织、人事或职称部门上报的材料

1.《委托评审函》:由各市(区)职称办或有关主管部门出具的委托评审函;

2.“参评人员花名册”1份,系统导出,A3纸打印;

3. 申报公示情况说明。

(二)由本人填写上报,单位组织、人事、职称部门审核的材料

1.《专业技术资格评审申报表》,系统导出,A3纸双面打印中缝装订,一式3份,并附免冠一寸近期正面照片一张(背面注明单位、姓名);

2.《泰州市专业技术人员情况简介表》,系统导出,A3纸打印,一式15份;

3.《个人申报专业技术资格诚信承诺书》,随申报材料一并上报,没有签订《个人申报专业技术资格诚信承诺书》的人员,其材料一律不予受理;

4.身份证和有关学历(学位)证书(复印件);

5.现专业技术资格证书(原件、复印件),取得现资格的通知文件(复印件)和《专业技术资格申报表》(复印件);

6.取得现资格以来继续教育证书、四门公需科目合格证(原件、复印件);

7.《专业技术人员参加公益活动核定表》;

8.《专业技术人员综合考核表》,并附2014-2017年年度考核表(复印件);

9. 现岗位聘书(原件、复印件);

10.取得现资格以来本人的专业技术工作总结;

11.取得现资格专业技术以来的工作业绩证明材料(原件、复印件);

12.取得现资格以来的理论成果,论文、著作的篇(部)数按各专业的要求和规定(原件、复印件);

13.获奖奖状及证书等(原件、复印件);

14.破格晋升依据及相关材料。

15.根据《关于艺术表演团体专业技术人员赴农村、基层演出的暂行规定》(苏文职改〔2006〕6号)文件精神,申报艺术表演类的专业技术人员填写《专业技术人员赴农村、基层演出场次核定表》并经单位审核。演员、演奏员、舞台技术人员、编剧、导演、舞台编导、作词作曲、指挥、舞台设计、灯光设计的场次要求:市级艺术团体每人每年不少于5场次;县级艺术表演团体每人每年不少于12场次;表演团体的专业技术人员在任职期间未赴农村和基层演出的,不能申报中级专业技术资格。

16.其他相关材料。

申报人员提供的证明材料截止日期均为2017年12月31日前取得(或发表),所有材料请按照《专业技术人员申报材料目录》将复印件装订成册(评审表、简介表除外),所有复印件要经所在单位组织人事部门审核后加盖公章,否则不能作为参评材料。所须提供的原件在初审结束后当场退回。

五、评审材料报送要求

1.从今年起,我市申报文化系列职称人员均须登录“泰州市专业技术人员职称服务平台”按单位属地进行注册填报,网址http://58.222.185.51:18081/w/apply/login_input(也可从“泰州职称网”首页进入),网上申报时间为7月1日至7月31日,逾期平台将关停不再受理。8月15日前,各市(区)申报职称人员完成网上注册申报程序并初审通过后,携带相关纸质申报材料至各地主管部门现场审核;市直有关单位直接至市文广新局现场审核。8月25日前,各市(区)主管部门和市直有关单位于将纸质申报材料汇总,连同委托评审函及花名册,报至市文广新局办公室(泰州市凤凰东路58号市政府主楼1054室),联系人:季澄、韩舒舒,联系电话:86839338。

2.为了提高评审工作的透明度和公开性,申报人员的申报材料应在本单位内进行公示,公示时间不少于7天。公示结果要在单位核实情况栏中反映。对违反《资格条件》和《评审办法》的申报者,申报单位要取消申报资格。

3.根据省职称办有关评审费“以支定收”的文件精神,上报材料初审合格后,现场提交申报材料时须交纳评审费(含初审费、专业学科组鉴定费、中级评委会评审费,破格及学用不一致人员另收答辩费)。

4.破格申报人员须进行本专业知识的答辩(答辩时间另行通知),申报时在材料袋外面注明联系方式。

附件:

1.专业技术人员申报材料目录

2.专业技术资格评审申报表

3.泰州市专业技术人员情况简介表

4.专业技术人员参加公益活动核定表

5.专业技术人员综合考核表

6.专业技术人员赴农村、基层演出场次核定表

7.专业技术资格评审申报材料封面格式

下载点击附件.rar

  

泰州市人力资源和社会保障局     泰州市文化广电新闻出版局

2018年6月27日    



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统