当前位置:首页 > 通知公告
关于做好全市艺术、图书、文博、群文专业高级专业技术资格评审材料报送工作的通知
发布日期:2018-06-26 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

泰文广新发〔2018〕62号

各市(区)人社局、文广新(体旅新、体旅)局,医药高新区党工委宣传部、人社局,市直有关部门(单位),局各直属单位:

江苏省文化厅拟定于今年下半年召开全省艺术、图书、文博、群文专业高级专业技术资格评审会议,根据省职称办、省文化厅《关于报送全省艺术、图书、文博、群文专业高级专业技术资格评审材料的通知》(苏文职改〔2018〕2号,附件1)要求,结合我市实际,现将有关事项通知如下:

一、报送时间

2017年6月27日至7月8日为评审材料报送时间,逾期将不予受理。请各地各有关单位汇总申报材料,连同市(区)职称办或主管部门出具的委托评审函及《评审对象情况一览表报至市文广新局办公室(泰州市凤凰东路58号市政府主楼1054室)。

二、申报条件

全市艺术、图书、文博、群文专业评审按《省职称工作领导小组关于印发<江苏省图书资料专业研究馆员资格条件>等4个专业技术资格条件的通知》(苏职称〔2014〕17号)执行。

三、申报对象

1.凡在我市企业、事业单位及其他社会组织中从事艺术、图书、文博、群文专业技术的人员,可对照资格条件申报相应的专业技术资格。

2.公务员、参照公务员法管理单位工作人员一律不得参加专业技术人才职称评审,如发现有违规行为的,取消其申报资格。

四、注意事项

1.各单位要认真细致做好申报材料的推荐审核工作,保证申报材料的准确性,审核无误后,盖章、经办人签名,并注明年月日。凡申报的评审材料,须经当地职称办、文广新局、上级主管单位职称管理部门审核同意后方可上报。

2.教育系统事业单位专业技术人员申报图书、群文、文博、艺术专业需提供单位岗位设置聘用情况说明。

3.根据泰州市人力资源和社会保障局要求,凡申报专业技术资格者须填写《个人申报专业技术资格诚信承诺书》(附件2),随申报材料一同上报。

4.申报人员须提供审验合格的继续教育证书,除完成系统单位组织的专业科目培训科目外,同时还须在近5年(2013年—2017年)完成至少五门专业技术人员公需科目远程培训任务。

5.注意区分申报材料的原件和复印件。部分只需提供复印件的材料,在原单位盖章基础上还须经当地人事部门审核盖章,否则不能作为参评材料予以初审。

6.申报人员的所有材料按规定顺序(见附件1)分别装订成册,并按照规定报送申报材料的纸质版和电子版,注意报送材料的类别、数量、纸张大小和装订要求以及电子文档命名格式。

7.申报材料袋右上角请填写联系方式:手机、办公室电话。

8.根据相关文件精神,申报人员的申报材料应在本单位内进行公示(时间不少于7天),公示结果要在单位核实情况栏中反映。对违反《资格条件》和《评审办法》的申报者,申报单位要取消其申报资格。

9.有关通知和资格条件可进入江苏省文化厅网站(www.jscnt.gov.cn)和泰州市文广新局网站(www.tzwhj.gov.cn),在“通知公告”栏下载。

10.其他申报资格要求按省通知要求执行。

联系人:季澄、韩舒舒,联系电话:0523—86839338。

 

附件:

附件1:省厅文化高级职称申报通知.rar

    附件2:申报专业技术资格诚信承诺书.doc

      江苏省艺术专业技术资格条件.doc   江苏省文物博物专业资格条件.doc   江苏省图书资料专业资格条件.doc   江苏省群众文化专业资格条件.doc

 

泰州市人力资源和社会保障局        泰州市文化广电新闻出版局

2018年6月26日    



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统