泰州市文广新局 新闻资讯 泰州博物馆举办“挥毫·子城碑”活动
当前位置:首页 > 新闻资讯
泰州博物馆举办“挥毫·子城碑”活动
发布日期:2018-06-13 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

泰州古称海陵,南唐(937~975)始称泰州。1955年在泰州北城垣出土了一块南唐时期的石碑,青石质地,详细描述了南唐时泰州筑城的盛况,碑文共23行,计435字。碑文作者是第一任泰州知州褚仁规。泰州古代地方文献没有对此记文的著录。在我国古代城建史上,南唐筑城的实物资料也极为稀少。该石刻记文的出土,弥补了泰州筑城史料的不足,对我国城市建筑史研究有重要的资料价值。

6月9日上午,凤凰小学20名青少年书法爱好者在书法老师的带领下,来到泰州博物馆以《子城碑》为题材进行书法创作,孩子们在大厅挥毫泼墨,选取子城碑中经典名句,创作出一幅幅书法作品,这些作品将会将在近期在博物馆大厅展出以供大家赏鉴。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统