当前位置:首页 > 新闻资讯
我市圆满完成上合组织青岛峰会安全播出保障任务
发布日期:2018-06-11 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

2018年上合组织青岛峰会期间,我市各级安全播出管理部门和播出责任单位按照省局要求,认真做好各项安全播出保障工作,圆满完成省局布置的安全播出保障任务。

为确保上合组织青岛峰会期间广播电视安全播出和网络信息安全,不久前市局下发通知,要求各单位认真组织开展隐患排查工作,及时整改存在问题,难以整改的,要有切实可行的保障措施。各安全播出责任单位尤其要高度重视信息安全问题,认真梳理现有的信息系统,按照《广播电视相关信息系统安全等级保护定级指南》和《广播电视相关信息系统安全等级保护基本要求》,做好信息安全等级评定工作,加大防护设备的投入力度,特别要做好新媒体的网络安全防护工作,加强实时监测,严防互联网系统发生被攻击、篡改等恶意事件。

保障期间,市文广新局加强了监听监看和巡查工作力度,各级播出责任单位在重要值班值守岗位安排了骨干力量,机房实行双岗值班制。据不完全统计,上合组织青岛峰会期间广播电视安全播出重点保障时段全市广电系统有220余人坚守岗位。 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统