当前位置:首页 > 新闻资讯
市文广新局组织文化惠民券资助演出团队业务工作培训
发布日期:2018-06-11 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为进一步提升泰州市文化惠民券资助演出团队演出质量,强化监督责任,提高演出团队业务能力,6月7日上午,由泰州市文化惠民券领导小组办公室主办的“2018泰州市文化惠民券资助演出团队业务工作培训班”在市文化馆举办,各市区分管领导、文艺科科长、文化馆馆长、2018年文化惠民券资助演出团队的负责人和文化惠民劵平台管理员100余人参加了开班仪式。

市文广新局文艺处处长张晔主持了开班仪式。会上首先由泰州市委宣传部文艺处副处长生薇莎传达学习《关于进一步加强文化惠民券工程管理的补充规定》,明确了各级文化惠民券的管理责任,尤其强调要保证文化惠民券顺利、健康发展,着重要文化惠民券团队提升质量,加大监督考核力度,明确处罚规定。接着泰州市文化馆徐振斌馆长就《2018年泰州市文化惠民券点单演出规范》做了详细的解读,特别强调演出过程和督查过程中可能发现的问题进行分门别类地解读,在培训班现场,各个演出团队签定了《文明演出承诺书》。最后,泰州市文广新局副局长曹家为作了重要讲话,强调一是要认真学习好补充规定,充分发挥引导作用;二是高度重视团队自身建设,提高演出质量;三是强化督查力度,正规肃纪。

下午,市文化馆副馆长沈小兵主持会议,市文化馆副馆长杨进勇、泰州日报社副主编张虎林、海陵区文化馆文艺部副主任陈安军、泰州市文化馆信息中心主任黄洪剑分别从“摄影拍摄及图片处理技巧”、“新闻信息写作”、“演出经费兑付的资料整理规范”、“平台信息上传操作规范”等多个方面,对各个演出团队的业务人员进行了业务培训。培训班期间市纪委第六派驻纪检组在第二会议室召开了“文化惠民券管理”、“文化惠民券演出”工作调研座谈会。培训班结束后,团队纷纷表示,这次培训班开得非常及时,老师的讲课非常实用和精彩,受益匪浅。同时团队也表示,今后要认真贯彻落实相关规定,把文化惠民券工作做好做实,为老百姓带来更多弘扬社会主义价值观、充满正能量的文艺作品。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统