当前位置:首页 > 区县资讯
泰兴市举行纪念沈毅烈士就义90周年暨“心连心”送文化到老区活动
发布日期:2018-05-09 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

今年是沈毅烈士光荣就义90周年,5月7日下午,不忘初心 牢记使命--纪念沈毅烈士就义90周年暨“心连心”送文化到老区活动,在中共江浙区泰兴独立支部纪念馆举行。泰兴市文广新局机关全体党员、局直单位负责人以及沈毅烈士的亲属和老区人民一道,共同缅怀沈毅烈士短暂而光辉的一生,感受90多年前发生在这片红色土地上可歌可泣的历史。

沈毅烈士是泰州地区第一位共产党员、第一个党支部书记、第一任县委书记,刁家网是具有光荣传统的革命老区,也是沈毅烈士生前战斗过的第二故乡。90年前,沈毅在这里点燃“星星之火”,创建苏中地区最早的革命摇篮,用自己年轻而宝贵的生命,换来了泰兴人民的独立和解放。

活动重温了90年前那段红色记忆,除了深深表达对沈毅烈士的怀念之情、敬仰之情,更重要的是希望泰兴文广新系统的同志们通过回顾过去、重温历史,学习沈毅烈士忠于党、忠于人民,为党和人民建功立业的优秀品质;追求真理、坚定信念、矢志不渝,为共产主义事业奋斗终生的崇高风范;不怕困难、百折不挠、英勇奋斗,为党和人民的利益无私奉献的高风亮节。

组织文艺工作者到刁家网、开展送文化到老区,旨在弘扬党的光荣传统,将丰富的精神食粮奉献给老区人民。全市文化工作者要始终坚持“以人民为中心”的创作导向,不忘“文化为民”初心,牢记“文化惠民”使命,按照“常态化、受欢迎、有效果”的要求,一以贯之地将送文化到老区活动坚持下去,使之成为党委政府和老区人民心连心的桥梁和纽带。

活动中,沈毅烈士家属代表沈胜来重抄了《醒农歌》,书写了传承誓言,纪念沈毅就义90周年,表达“不忘初心 传承遗志”的坚定信念,并现场转赠中共江浙区泰兴独立支部纪念馆。

在文艺演出环节,泰兴市歌剧团的演职人员和古溪镇横垛小学的学生共同为当地百姓带来许多主题鲜明、内容接地气的红色文艺节目。歌舞《幸福生活年年红》拉开了演出序幕,小品《向老区人民汇报》、课本剧《革命烈士沈毅》等精彩节目丰富了老区群众的精神文化生活,赢得了在场群众的阵阵掌声。

活动最后,文广新局党委现场给机关全体党员上了一堂以“不忘初心、牢记使命”为主题的专题党课,组织机关全体党员在沈毅塑像前重温入党宣誓。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统