当前位置:首页 > 区县资讯
泰兴市文广新局召开全市文化市场安全培训会
信息来源:泰兴市文广新局 发布日期:2018-05-09 16:16 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

5月4日下午,泰兴市文广新局在泰兴市文化博览中心多功能厅召开了全市文化市场安全培训会议,邀请了泰州市居安防火培训教育中心刘陈飞讲师进行专题授课。全市歌舞娱乐场所、网吧、印刷企业和书店、电影放映单位的经营业主以及局直单位分管负责人共120多人参加了培训。

刘陈飞讲师从防火、灭火、逃生三个方面,通过多媒体播放具体防火实例,深入浅出地讲述了火灾的危害性和消防的重要性,并采用台上台下互动的方式,让大家了解、学习消防安全知识及灭火、逃生等技能,提高大家的消防安全防患意识。

此次培训就如何抓紧抓好安全工作,向与会人员提出三点要求:一是要落实责任,强化安全教育;二是各经营单位要开展自查自纠;三是执法大队要加大对文化市场的巡查和监管力度。刘立新副局长还就经营业主依法经营、提高守法经营的自觉性和搞好文明城市创建、创造良好的市场经营环境提出了具体要求。

培训会上泰兴市文化行政综合执法大队还与各经营业主签订了《泰兴市文化市场消防安全责任书》。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统