当前位置:首页 > 区县资讯
靖江综合执法大队开展五一节前暨校园周边文化市场安全大检查
发布日期:2018-05-03 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为了认真汲取广东清远市某歌舞娱乐场所火灾事件教训,根据市文化市场综合执法支队要求,靖江文广新局综合执法大队联合相关职能科室于2018年4月28日开展了“五一”节前暨校园周边文化市场安全大检查。

检查组先后深入辖区学校周边,对文化市场安全进行安全检查,尤其是网吧、歌舞游艺娱乐场所等人员密集场所。执法人员认真核对了场所证照是否齐全、未成年人禁入标志是否设置、场所内安全出口标识、应急照明灯是否有效、灭火器材的配置和维护是否到位,相关场所是否严格落实实名上网制度,并仔细核对上网人员资料,确保无违规接纳未成年人现象。同时,检查人员查看了消防六项制度建立和落实情况。

通过此次检查发现,靖江市文化市场大多数经营单位都能规范经营秩序,各项管理制度健全并严格落实到位。网吧吸烟现象仍未彻底杜绝,执法人员当场责令整改到位。

下一步,靖江局文化市场综合执法大队将继续加大巡查力度,切实做好文化市场的安全生产和经营秩序监管工作,为广大群众营造安全有序的节日文化市场环境。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统