泰州市文广新局 区县资讯 靖江市文广新局召开全市娱乐场所专项整治工作会议
当前位置:首页 > 区县资讯
靖江市文广新局召开全市娱乐场所专项整治工作会议
发布日期:2018-05-29 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

5月25日,靖江文化综合执法大队会同靖江公安局治安大队,召开了全市娱乐场所负责人会议。公安和文广新部门结合各自职能对娱乐场所经营活动和安全生产工作提出具体要求。

会上,文化综合执法大队负责人通报了近期歌舞娱乐场所执法检查情况,分析了当前歌舞娱乐场所存在问题,并按照“谁执法谁普法”的要求,带领场所负责人一起学习了《娱乐场所管理条例》《娱乐场所管理办法》相关条款,对今后娱乐场所经营提出了下列要求:

一是要求各单位按照文件规定做好消防安全工作,整理好安全台账。

二是要求各单位结合控烟督查检查工作,做好场所控烟工作,并按照相关规定设置吸烟区或吸烟室。

三是要求各单位建立健全对曲库、表演等文化产品内容自审和巡查制度,及时发现、制止并报告各类违法违规活动。

四是要求各单位守法经营,禁止高考、中考前及考试期间噪音扰民,禁止超时经营,确保给考生营造良好迎考环境。

公安局治安大队陈队长结合当前安全生产形势,重点对歌舞娱乐场所突发情况时应急处置和场所业主违规经营可能产生的惩戒后果等作了分析交流,提出整改要求和指导措施,同时就下一步消防、治安工作重点进行了具体部署。

全市近30家歌舞娱乐场所负责人参加了会议,下一步,我局将联合公安开展专项行动,重点整治一批唯利是图、不考虑社会影响,不注重安全生产的歌舞娱乐场所,确保我市歌舞娱乐场所内容安全和场所安全。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统