当前位置:首页 > 区县资讯
泰兴市启动“扫黄打非·五彩护苗2018”专项行动
发布日期:2018-05-25 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

5月24日下午,泰兴市“扫黄打非·五彩护苗2018”专项行动启动仪式在泰兴师范附属小学东润校区举行。省“扫黄打非”办公室主任、省新闻出版广电局副局长吴以桥,泰兴市政府副市长邵骅,省新闻出版广电局反非法和违禁出版物处副处长关泳波,泰兴市文广新局局长冯军等出席了本次活动。

启动仪式上,邵骅副市长首先代表市政府致辞,她指出“扫黄打非·五彩护苗2018”专项行动要打好“组合拳”,发挥好职能作用、示范作用、监督作用、宣传作用,筑起青少年健康成长的“精神防护林”,为孩子们系好“人生的第一粒扣子”。

省“扫黄打非”办公室主任、省新闻出版广电局副局长吴以桥发表重要讲话,他介绍了全省“扫黄打非”战线在保护少年儿童健康成长方面所做的工作,肯定了泰兴市在“扫黄打非·护苗”工作上取得的成绩,同时,对该市今后开展“扫黄打非”工作提出了新的要求和希望。他指出,要以本次活动为契机,以更严实的作风,真抓实干的劲头,坚决防止和依法打击损害少年儿童权益、影响少年儿童身心健康的言行,驰而不息地把“扫黄打非”各项工作引向深处、落到实处,为少年儿童健康成长营造更加良好的社会文化氛围。

随后,邵骅副市长授予泰师附小东润校区“泰兴市扫黄打非进校园示范点”铜牌。该校是全市第一家扫黄打非进校园示范点,为今后更好的开展“扫黄打非·护苗”工作提供了优质的平台。

学生代表宣读了《“绿书签”倡议书》,关爱儿童的妇女代表作了表态发言。他们表示将以此次活动为契机,树立“绿色阅读、文明上网”的理念,远离和抵制有害出版物及信息,多读书、读好书,共创书香泰兴。

最后,吴以桥副局长、邵骅副市长、关泳波副处长共同按动启动球,泰兴市“扫黄打非·五彩护苗2018”专项行动正式启动。启动仪式结束后,市“扫黄打非”工作领导小组成员单位相关负责人及泰师附小东润校区师生、家长代表等一起观看了精彩的文艺演出。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统