当前位置:首页 > 新闻资讯
泰州市3名非遗传承人入选第五批国家级非遗代表性项目代表性传承人
信息来源:文遗处 发布日期:2018-05-16 17:28 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为加强非物质文化遗产传承人队伍建设,保护和传承国家级非物质文化遗产代表性项目,根据《中华人民共和国非物质文化遗产法》以及《国家级非物质文化遗产项目代表性传承人认定与管理暂行办法》的有关规定,经各地申报、专家组初评、社会公示、评审委员会审议等程序,文化和旅游部确定了第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单(1082人),并于近日下发了《关于公布第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人的通知》。泰州市共有3名非遗传承人入选,分别是靖江宝卷传承人张东海、茅山号子传承人陆爱琴、扬派盆景技艺传承人曹季德。至此,泰州市共有5人入选国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人。

国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人是非物质文化遗产的重要承载者和传递者,是非物质文化遗产活态传承的代表性人物。下一步泰州市将继续鼓励和支持非物质文化遗产代表性项目代表性传承人开展传承传播活动,切实做好非物质文化遗产保护传承工作。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统