当前位置:首页 > 新闻资讯
“黑白物语——泰州市博物馆藏古代碑帖展”即将与太仓市民见面
发布日期:2018-05-15 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

中国古代碑刻有三千年的历史,是中国传统文化艺术的重要组成部分,在中国文化艺术史和收藏史上占有重要地位。中国碑刻博大精深,它反映出古代历史、中国文字、书法艺术、镌刻工艺,社会风俗多方面的内容。特别是古代碑刻都包含有自然的痕迹,表現在金文和石刻文字上,是日晒、风吹、雨淋、锈蚀所造成的斑驳和磨损,它们增加碑刻的苍茫、浑厚与含蓄。通过这些碑帖拓片,不仅可以欣赏的精美的碑刻书法作品,还可以了解文物后面的历史故事

在江苏省文物局的统一部署下,我馆“黑白物语——泰州市博物馆藏古代碑帖展”将从去年下半年开始在省里巡回展出,前期已在灌云、海安、连云港、宜兴等地巡回展出,并得到了广泛好评,太仓是巡展的最后一站,我们希望通过这次展览让更多的人了解泰州,认识泰州。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统