当前位置:首页 > 新闻资讯
泰州市工艺木雕作品《板桥墨竹图》获中国工艺美术文化创意奖银奖
信息来源:产业处 发布日期:2018-05-14 16:38 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

在第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会上,由泰州市古华木业有限公司、泰州市建民文化传媒有限公司选送的紫光檀、黄杨木工艺木雕作品《板桥墨竹图》获“中国工艺美术文化创意奖银奖”。

泰州市博物馆作为文化文物单位文创产品开发试点单位,积极探索、勇于创新,将馆藏珍贵文物郑板桥《墨竹图》版权授权泰州市古华木业有限公司、泰州市建民文化传媒有限公司进行文创产品开发。泰州市古华木业有限公司、泰州市建民文化传媒有限公司利用自身设计创作优势,运用紫光檀、黄杨木开发出了工艺木雕文创产品《板桥墨竹图》。据了解,该作品自开发上市以来,已完成销售20余万元,获得了良好的经济效益和社会效益。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统