当前位置:首页 > 区县资讯
泰兴市2018年全民阅读活动暨首届朱东润读书节启动仪式隆重举行
信息来源:泰兴市文广新局 发布日期:2018-04-23 17:03 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

4月20日上午,在第23个世界读书日即将到来之际,泰兴市2018年全民阅读活动暨首届朱东润读书节启动仪式在泰兴市图书馆一楼报告厅隆重举行,泰兴市委书记张育林为全民阅读活动暨首届朱东润读书节纪念封揭幕,并发表热情洋溢的致辞。

张育林指出,朱东润先生从事教育与学术研究工作70年,著作等身,名重学林,长期关心家乡建设与发展,晚年毅然将在泰兴的全部房产及4000余册古籍藏书赠献家乡,体现了先生爱国爱乡的朴素情怀和淡泊名利的高尚品质。

当前,泰兴正处于创新转型跨越发展的关键时期,迫切需要广大干部群众通过广泛开展“全民阅读”活动,在阅读学习中增长本领、提高能力,用知识的力量推动经济社会发展高质量、上台阶。各级党员干部要把读书作为一种生活方式,率先垂范,带头学习,与书为友,做勤学善读、知行合一的表率。各部门单位要加强全民阅读基础设施建设,搭建更多的阅读平台,提供更加优质的服务,不断提高全民阅读活动的影响和效果。广大市民和青年学生要继承和发扬爱读书、读好书的优良传统,努力营造“处处可学、人人皆学、时时能学”的社会风尚,要以开展全民阅读活动为契机,在泰兴全市掀起新一轮读书热潮。

启动仪式上,获得2017年度全民阅读活动先进单位和先进个人荣誉的代表上台领奖,并获赠经典图书。

据了解,今年泰兴市的读书节,将围绕“阅读成就梦想,书香美丽泰兴”这一主题,开展新书推荐、文化讲座、图书展销、读书征文等80多项丰富多彩的活动,为广大泰兴市民送上一份赏心悦目的文化大餐。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统