当前位置:首页 > 区县资讯
姜堰区召开文化市场管理暨“扫黄打非”进基层工作推进会
信息来源:姜堰区文广新局 发布日期:2018-11-06 15:55 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

11月5日下午,姜堰区召开文化市场管理暨“扫黄打非”进基层工作推进会。姜堰区电信公司、区文广新局相关科室负责同志、市执法支队姜堰大队成员、各镇街文化站长及城区网吧业主代表参加会议。

会议总结了姜堰区今年以来文化市场管理暨“扫黄打非”工作所取得的成绩,指出了文化市场监管和扫黄打非工作中存在的问题,并对今后的工作提出了进一步的要求。一是组织网络进一步健全。进一步健全和完善了乡镇文化市场管理领导小组及扫黄打非工作领导小组,调整了区扫黄打非工作领导小组并向上报备网站进行登记在册,各镇扫黄打非基层工作站点联络人员调整充实到位,扫黄打非工作网站进行了进一步明确到位。姜堰区文广新局建立健全了全区文化市场工作微信群、网吧、印刷企业、KTV工作联系微信群,进一步加强了工作的联系和对接。对五老文化志愿者、网吧义务监督员的培训工作进一步加强,进行了慰问走访工作,召开培训会议两次。二是日常检查监管工作常抓不懈。采取定期检查、不定期检查相结合的方式,先后组织了暑期文化市场检查、国家文明城市创建、国家卫生城市创建“双创”专项检查、校园周边文化环境检查、国庆等重要节庆日文化市场专项检查、乡镇文化市场巡查等各项活动,出动各类检查800多人次,查结问题10多个,移交查处案件4件。各镇文化市场检查监管工作有力,罗塘街道、三水街道、蒋垛、张甸、溱潼、华港、淤溪、兴泰、桥头、沈高、白米、俞垛等镇都组织开展了各镇街文化市场、扫黄打非检查工作。三是培训宣传工作一着不让。先后组织了绿书签宣传活动,组织开展了五老网吧义务监督员专题培训、开展了网吧星级评比、网吧、印刷业行业改选工作并进行了法律法规培训,10月中旬,牵头组织了全区“英雄联盟”电竞大赛,社会反响很好。结合“双创”工作,深入到相关文化市场行业开展走访调研和宣传活动。四是扫黄打非工作有力推进。各镇街扫黄打非领导小组全部建立、扫黄打非基层站点联络员健全到位,区局制定下发了扫黄打非16项参考制度,从乡镇文化市场及扫黄打非工作巡查的情况来看,各镇都已经做到挂牌上墙、台账资料相对完整。

会议强调,全区文化市场管理暨“扫黄打非”工作要坚持打防封堵、综合治理,夯实主体责任,明确任务分工,要充分认识开展“扫黄打非”工作的重要性,加强组织领导,继续把握重点,采取有力措施,协同并肩作战,营造良好的文化环境。

会上,姜堰区文广新局安全工作领导小组办公室、文化市场科分别就文化市场网吧行业安全生产问题、创建“扫黄打非”示范区工作要点向与会人员做了专题培训,进一步明确了今后扫黄打非工作重点目标任务,确定罗塘街道、三水街道、兴泰镇、沈高镇、梁徐镇为2018年度扫黄打非基层示范点创建单位。会议公布了姜堰区星级网吧评比结果,并进行了授牌仪式,全区共评选出四星级网吧1家、三星级网吧26家、二星级网吧4家,对姜堰区首届“英雄联盟”游戏竞赛获奖人员与单位进行了表彰。这次会议的开展,有力地推进了姜堰区网吧行业的健康有序绿色发展。 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统