当前位置:首页 > 新闻资讯
黄梅戏《女驸马》在梅兰芳大剧院精彩上演
信息来源:淮剧团 发布日期:2018-11-06 14:41 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

11月3日、4日晚,由安徽马鞍山四季艺术剧院带来的经典黄梅戏《女驸马》在梅兰芳大剧院精彩上演,优美的唱腔和表演吸引了千余名观众现场观看。这也是今年梅艺节期间我市推出的八场经典名剧之一。

黄梅戏代表作《女驸马》是一部极富传奇色彩的古装戏,讲述了民女冯素贞冒死救夫,经历了种种曲折,终于如愿以偿,成就了美满姻缘的故事。

本次两场表演是由著名黄梅戏表演艺术家,国家一级演员吴琼领衔主演。她以唱功见长,声音委婉动听,如珠落玉盘,余音绕耳、能高能底、能细能厚。扮相俊美,举手投足恰倒好处,动作自然到位而不造作。吴琼不仅拓宽了黄梅戏的音域,还发展了黄梅戏的声腔艺术,并将传统艺术的精华和现代艺术的新鲜元素融会贯通,形成了自己独具个性的艺术风格。其作品深受到广泛的关注和喜爱。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统