当前位置:首页 > 新闻资讯
“劲竹清风楚韵流长”——兴化市书画精品主题展开展
信息来源:美术馆 发布日期:2018-11-06 10:05 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

10月5日,“劲竹清风楚韵流长”——兴化市书画精品主题展开展。此次展览是由泰州市委宣传部等部门联合主办的市区书画精品走进泰州市美术馆系列活动的最后一场展览。泰州市委宣传部副部长王飞、泰州市文联主席刘仁前、泰州市文广新局副局长曹家为、泰州市文联副主席王树桃、兴化市委常委、宣传部长刘春龙、兴化市人大常委会副主任常传林、兴化市政协副主席彭国良、泰州美术馆馆长孙志勇、泰州市美术家协会主席徐文藻、以及各市(区)委宣传部分管负责同志,各市(区)文广新(文体旅)局、各市(区)文联的相关同志以及各市(区)书画界的朋友们参加开幕式。兴化市人民政府副市长丁春华主持开幕式。

古城兴化,物华天宝,人杰地灵,历史文化底蕴十分丰厚是江苏省历史文化名城、国家级生态示范区。从这块丰沃的土地上,走出了许多文坛大师、学界权威、艺苑巨匠,如《水浒》作者施耐庵、《艺概》作者刘熙载、《封神演义》作者陆西星。而在书画艺术领域,明清以来更是人才济济,名家辈出,其中,尤以《扬州八怪》的杰出代表―郑板桥、李鱓家喻户晓,名垂青史。                                                           

本次展览以“劲竹清风 楚韵流长”为主题,集中展示了兴化市在全国有影响的书画名家60余名七十余幅精品作品。通过这次展览,更好地向外推介和提升了兴化形象,展示了兴化独特魅力,为兴化市文化艺术事业的发展起到了积极推动作用。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统