当前位置:首页 > 新闻资讯
我局参加“全省文化产业高质量发展暨统计工作培训班”
信息来源:产业处 发布日期:2018-11-05 16:59 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

10月28日至31日,我局文化产业处参加了江苏省委宣传部、江苏省统计局在常州市举办的全省文化产业高质量发展暨统计工作培训班。

省委宣传部副部长徐宁作了开班动员讲话;省委宣传部文化产业处王明珠处长通报了全国深化文化体制改革座谈会精神;国家统计局和中国旅游研究院的相关领导分别就文化产业统计工作和文化旅游融合发展作了辅导报告;上海市委宣传部和浙江省委宣传部的相关领导进行了文化产业发展的经验介绍。培训期间,参训人员还实地考察了常州部分文化创意产业园区和企业,观摩了常州市优秀文化精品剧目《陈奂生的吃饭问题》。

通过培训,我处参训人员对文化体制改革有了新的认识,对文化及相关产业分类、统计实务以及文化旅游融合有了进一步的了解,更学到了发达地区促进文化产业发展的先进做法。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统