当前位置:首页 > 新闻资讯
泰州市博物馆举办“梨园寻芳” ——泰州传统戏曲研学活动
信息来源:博物馆 发布日期:2018-10-08 14:14 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

10月5日上午,泰州市博物馆举办“梨园寻芳”——泰州传统戏曲研学活动,吸引了百余名小朋友参与。

活动中,阅嘉文博创始人李映红老师给孩子们做了“如何玩转博物馆”的讲座。淮剧演员李加虎向孩子们介绍了淮剧有关知识,孩子们在老师李加虎和周美玲指导下学习了淮剧中的整妆、坐船、骑马等招式、唱腔,让孩子们充分感受到了淮剧的历史气息。茅山号子传承人陆爱琴为小朋友们现场演绎了茅山号子,并与小朋友进行了互动,让孩子们在玩乐中体验地方文化的博大精深。

本次活动的开展,让孩子们在博物馆里玩转博物馆,触摸历史,感受艺术,积累美学,度过了一个意义非凡的国庆假期。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统