当前位置:首页 > 新闻资讯
我市开展节前文博单位安全大检查
信息来源:文遗处 发布日期:2018-10-08 13:51 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为认真贯彻落实习近平总书记关于加强文物消防安全工作的重要指示批示精神,根据部署和工作计划,9月28日至30日,泰州市文物局相关职能处室对文物保护单位和博物馆进行消防安全大检查。

本次检查重点目标是各博物馆(纪念馆)和位置较偏僻且安全隐患较大的市级文物保护单位。检查组一行实地察看了兴化市沙沟镇张氏宗祠、姜堰区博物馆、泰兴玄坛庙古戏台、靖江青龙寺、高港雕花楼、海纪馆、单声馆、梅纪馆、泰州市博物馆等20余处文博单位,对检查中发现的问题向各市(区)文物主管部门和文物管理使用单位作了现场反馈,并提出整改意见。

检查组要求,要切实把开展博物馆和文物保护单位消防安全大检查作为重大政治任务来抓,要切实落实文物安全主体责任、监管责任和直接责任,要认真开展检查,加强日常消防安全检查,扎实开展隐患排查整改。加强应急值守,重点做好节日期间文物博物馆单位、文物景区的安保工作,完善应急预案,做好培训和演练,严防文物安全事故发生。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统