当前位置:首页 > 区县资讯
泰兴市开展反电信诈骗公益电影巡映活动
信息来源:泰兴市文广新局 发布日期:2018-10-24 11:40 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

10月20日晚,元竹镇芮徐村休闲广场,由泰兴市文广新局举办的全市反电信诈骗公益电影巡映活动在这里开映。泰兴市新希望影剧管理服务有限公司的宣传员和元竹镇的放映员,向前来观影的群众发放反诈骗宣传材料。

近年来,手机短信诈骗、电话诈骗、中奖信息诈骗、亲人事故信息诈骗案件时有发生,犯罪手段不断翻新,犯罪份子越来越狡猾,让居民防不胜防。为了让广大市民尤其是老年人、青少年等容易受骗的群体提高防范意识,有效保护好手中的血汗钱,泰兴市文新局创新举措,决定在全市城乡开展一轮反电信诈骗公益电影巡映活动,重点推出反诈骗故事片《弥天大谎》和科普片《防范信用卡诈骗》《防范接触性诈骗》。

本轮巡映从本月下旬起到今年年底,将组织全市二十多个放映队深入工厂(企业)、学校、农村和社区、广场同时放映,影片取材于一系列现实生活中的电信诈骗案例,展现了诈骗分子的整条利益链的大致运作,细致描绘了诈骗手段,对广大市民具有震撼、警示和防范教育作用。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统