当前位置:首页 > 区县资讯
“我的家乡是泰兴”泰兴籍名人名家书画作品展开幕
信息来源:泰兴市文广新局 发布日期:2018-10-24 11:39 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

10月22日上午9点18分,由中共泰兴市委宣传部、泰兴市文广新局、泰兴市文联主办,泰兴市美术馆、泰兴市图书馆、南京市延陵荟公益承办的“我的家乡是泰兴”中国泰兴第九届银杏节暨庆祝改革开放四十周年泰兴籍名人名家书画作品展在泰兴市图书馆隆重开幕,全市美术书法工作者、爱好者和新闻工作者出席开幕式。

泰兴市委常委、宣传部部长张红霞出席开幕式并致辞,出席开幕式的嘉宾有:南京艺术学院教授、博士生导师           周积寅,中国美术家协会会员、南京艺术学院教授、美术史论家丁涛,南京师范大学中文系教授 陈仲明,国家一级美术师、南京工业大学艺术学院教授蔡志坚等。

开幕式首先由泰兴市文广新局局长冯军主持介绍活动组织情况,接着参展作者代表丁涛先生发言,最后泰兴市委常委、宣传部长张红霞致辞并宣布展览开幕。

书画反映出一个城市的文化底蕴,此次展览展出书画作品104件,这是一次让全体泰兴人认识了解泰兴籍名人名家的活动。泰兴籍的名人名家们,深刻感悟当下的时代气息,为时代抒情,为人民抒怀,通过笔墨丹青这一特殊的艺术手段,创作了一大批具有思想性和观赏性的佳作,呈现出多元融合、传承创新、百花齐放的良好势头,有力推动了泰兴文化艺术事业的繁荣发展。艺术家们的品格、胸襟、情感、志趣跃然纸上,展示的是优雅的艺术和高尚的境界,传递的是党的声音和社会正能量,彰显了思想性与艺术性的高度统一。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统