当前位置:首页 > 区县资讯
兴化市文广新局做好境外电视传播秩序专项整治工作切实维护国家网络和信息安全
信息来源:兴化市文广新局 发布日期:2018-10-22 13:49 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

加强境外电视传播秩序专项整治工作,是国家网络和信息安全管理的重要环节;事关国家的政治稳定,文化安全,是意识形态领域反渗透的重要组成部分。

年初,我局为更好地落实境外电视传播秩序专项整治工作,以省、泰州市上级主管部门出台的文件精神为指导,结合市情,及时调整充实市专项整治工作领导小组,加强对专项整治工作的领导;各乡镇、社区居委会层层建立创建领导小组,落实专人负责,每个社区、每个广电站都有1名专职负责人、1名工作人员分别担任创建工作联络员、信息员,及时汇报专项整治新情况;并由文广新局牵头适时召开联席会议,对重大问题及时决策指导。活动中,通过电视台流动字幕、报社的公益广告版面、户外大屏和张贴《兴化市关于集中整治卫星电视广播地面接受设施的通告》等多种形式全方位、多角度发动宣传攻势,对国家关于加强卫星地面接收设施管理的内容和法律法规,让广大人民群众充分认识维护广播电视传播秩序安全的重要意义,理解并支持专项整治工作;市各新闻主流媒体对全市重大专项整治活动及时进行跟踪报道,以教育群众,震慑违法分子。同时,市文广新局传媒管理科具体制定创建工作计划,以片区为单元每月有计划地开展区域集中整治行动,从各乡镇相互抽调执法人员开展异地执法活动。同时向社会公布举报电话0523-83320368,出台居民自拆奖励制度;并根据实际情况,联合公安、市场监管、江苏有线兴化分公司等部门进行协同执法。发放《整改通知书》53份,取缔非法销售“小耳朵”的销售点3家,责令其限期整改并停止销售;市文化市场综合执法大队拆除非法安装使用“小耳朵”50台,收缴31台(劝说处行拆除19台)。目前,在兴化市的公共场所、单位、宾馆饭店从没发生过违规接受、超范围传送境外卫星电视节目现象,使专项整治活动深入人心,有力的促进了专项整治工作的落实。

专项整治工作,任重而道远,使命神圣而责任如山,作为广电人我们将以昂扬的工作热情,更加务实的工作作风,不断增强政治意识,加大整治工作力度,为保证国家网络和信息安全,维护社会的稳定作出了自己的努力。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统