当前位置:首页 > 新闻资讯
泰州市广电台精心筹备梅兰芳艺术节经典剧目展演
信息来源:宣传处 发布日期:2018-10-12 14:15 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

泰州市广电台紧扣梅兰芳艺术节暨大运河文化周活动主题主线,对大运河沿线节点城市有影响的剧种进行了梳理,结合各剧种近年来传承发展、创新表现和国内外演出反响,充分考虑本地观众的欣赏习惯,初步确定选调京剧、话剧、淮剧、扬剧、黄梅戏、锡剧、越剧等7个剧种进行11场展演,剧团所在地从北京至杭州,覆盖大运河大部分流域。7个剧目中,既有观众喜闻乐见、耳熟能详的《女驸马》《碧玉簪》《百岁挂帅》等经典剧目,又有《党的女儿》《一代楷模周恩来》《小镇》等现代戏以及《大风歌》等新编历史剧。其中北京京剧院排演的《党的女儿》重新演绎红色经典,是该院改革开放四十周年推荐剧目;江苏演艺集团话剧团排演的话剧《一代楷模周恩来》形式新颖、感人至深。这两部戏,有助于对党员干部开展理想信念教育,激励大家不忘初心,为推动高质量发展走在前列苦干实干,奋力拼搏。

泰州市广电台按照“高层次、高定位、高质量”要求,精选名剧、名团、名角,满足“戏曲之乡”观众较高的审美需求,所选均为各剧种在全国有影响力和代表性的剧团,演出中担纲主角的吴琼、周东亮、王蓉蓉、陈澄等都是多次获得梅花奖的国家一级演员,深受本地戏迷喜爱。                                 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统