当前位置:首页
 > 作品赏析 > 美术书法摄影
曹滨美术作品
发布日期:2017-02-28 09:48 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

曹滨,江苏省美术家协会会员、泰州市美术家协会副主席、靖江市美术家协会主席、靖江市政协委员、靖江市文化馆馆长。南通师专美术系毕业,2011—2012年在中央美院高研班学习。


山行
 

    和同道们在山路上走的时候,我想起了杜牧的《山行》。化用杜牧的句子:“远上太行石径斜,白云深处有人家。”如果说,我所来自的那个滨江小城是淡烟流水、恬静悠闲的话;太行山应该属气势磅礴、雄浑粗拙。都说太行山的山路十八弯,杜牧到此,一个“斜”字如何形容得了这里的“石径”?那白云深处的人家也非他所能清晰看到的;而我不仅看到了那山里的石屋,还有如我一样长发飘逸的男子在门口悠闲地溜达。
    喜欢太行山的树。太行山上,哪里有一点土,就会生成一棵树。一棵树,就是在天际间绘出的一幅水墨画。太行山的树刚毅而自然,它们千姿百态,枝杈乱生。作画之人,心迹了然,心在天地间游曳,狂放乱舞,随那些朴拙的树梢疯狂地延伸。
    太行山峰峦叠嶂,褐色的花岗岩形成延绵数公里的绝壁峡谷,粗旷而坚实。太行人们的善良、淳厚、朴实在此得到真诚的释放,心清而静。
    “我见青山多妩媚,料青山见我应如是。”太行山好客,对我这远道之人也毫无保留地奉献着自己的“美色”。而这些用山石、树木、云水构成的“美色”已经深入我心,在不经意中喷发出自然而然的情绪化作那些自由的线条:相由心生,境随心转。
     太行山云烟如仙,碧水灵动。云水中和了山石硬气,一片祥云一汪碧水赋予了山村的灵气,偶尔让太行山变得如女人般柔软。亦如我心中的江南,也让我笔下的线条变得柔情起来。太行写生,如同相亲。我还会来;这当然才是刚刚开始,太行一定还会给我更多意想不到的收获。


太行系列 (一 )

420x690

 


太行系列 (二) 

420x690


太行系列 (三) 

510x690


太行系列 (四)

510x690

 


太行系列 (五)

470x690

 

太行系列 (六)

470x340


太行系列 (七) 

330x360

 


太行系列 云烟幽幽

 

420x690


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统